北京居住价格涨3.3% 哈尔滨出台新房限价措施

2018-09-12 22:48:07 来源:
中性

  央行:8月贷款新增1.28万亿元住户部门贷款增加7012亿元

  8月末,本外币贷款余额137.59万亿元,同比增长12.8%。月末人民币贷款余额131.88万亿元,同比增长13.2%,增速与上月末和上年同期均持平。当月人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元。

  分部门看,住户部门贷款增加7012亿元,其中,短期贷款增加2598亿元,中长期贷款增加4415亿元;非金融企业及机关团体贷款增加6127亿元,其中,短期贷款减少1748亿元,中长期贷款增加3425亿元,票据融资增加4099亿元;非银行业金融机构贷款减少439亿元。月末,外币贷款余额8360亿美元,同比增长0.4%。当月外币贷款减少62亿美元。

  8月北京CPI同比上涨2.9%居住价格同比上涨3.3%

  9月11日,北京市统计局发布数据显示,2018年8月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨2.9%。分类别来看,居住价格同比上涨3.3%,其中,租赁房房租价格同比上涨2.9%。

  8月份,北京其他七大类价格同比6升1降。其中,教育文化和娱乐、居住、其他用品和服务、医疗保健、生活用品及服务、交通和通信价格分别上涨4.4%、3.3%、2.3%、2.0%、1.1%、0.8%;衣着价格下降0.3%。

  值得注意的是,居住价格方面,租赁房房租价格同比上涨了2.9%,涨幅比7月高0.1个百分点。

  据测算,在8月份2.9%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾影响约为0.8个百分点,年内新涨价影响约为2.1个百分点。

  哈尔滨:待售商品房售价不得高于已售商品房的价格

  9月12日,哈尔滨市人民政府官网发布《哈尔滨市人民政府关于稳定商品房价格的意见》。

  《意见》强调,要严格商品房销售价格申报制度、提高商品房预售审批门槛、合理控制商品房上市供应节奏。

  哈尔滨市人民政府表示,楼盘申报销售平均价格应当符合国家宏观调控政策,原则上不能高于同期、同地段、同质楼盘销售平均价格。对已售楼盘的待售商品房,销售价格不得高于已售商品房的价格。对已批未售的楼盘,销售价格需经联席会议重新审核确定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅