福建省出台进一步支持中小企业发展十条措施

2018-09-14 09:57:24 来源: 证券时报

  据福建日报14日报道,福建省政府近日发出《关于进一步支持全省中小企业发展十条措施的通知》,从财政支持、加强融资、实施梯度培养等方面予以支持,促进福建省中小企业实现高质量发展,持续为经济发展注入新活力。

  在实施梯度培养方面,福建省正组织开展“专精特新”中小企业入库工作,力争到2020年入库培育企业2万家,新认定“专精特新”中小企业500家以上;对经认定成为省“专精特新”中小企业的,统筹省、市资金给予不低于10万元的奖励。引导个体工商户转为企业,简化“个转企”程序,按照“一注一开”的原则和程序同时办理;在不违反企业名称有关规定的前提下,可保留原个体工商户的名称及特点;在经营有效期内,如经营场所(住所)不变,原个体工商户工商登记前置许可的有效证件、经营场所证明可以继续使用;对“个转企”的小微企业给予不低于5年的过渡期,在过渡期内,对账证不健全的转型企业征税可以实行核定征收;“个转企”过程中,办理土地、房屋权属划转时,投资主体、经营范围不变,且符合国家税收政策规定的,免征契税和交易手续费。为推动小微企业上规模,至2019年4月30日止,福建省对新增的规模以上工业企业,落实停止征收江海堤防工程维护管理费政策。对在全国中小企业股份转让系统和海峡股权交易中心挂牌交易的小微企业,省级财政给予不超过30万元补助。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅