国资委:扎实推进科技型“双百企业”综合性改革取得实效

2018-09-14 15:30:52 来源: 证券时报
中性

  据国资委14日消息,9月12日,国务院国有企业改革领导小组办公室在杭州海康威视002415)公司召开科技型“双百企业”现场交流会。国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要指示精神,进一步学习领会习近平总书记视察海康威视时的重要讲话要求,对标先进,率先改革,扎实推进科技型“双百企业”综合性改革取得实效。

  翁杰明指出,要学习对标海康威视等先进企业,复制推广优秀企业的经验和做法。在创新驱动方面,坚持聚焦主业搞创新、构建支持创新的组织体系,形成全员创新的组织文化,夯实持续创新的深厚基础。在市场导向方面,构建市场化的公司治理结构,推行市场化的用工制度,建立市场化的激励约束机制。在人才兴企方面,把人才驱动融入企业战略,大力引进各类优秀人才,系统完善各类人才培养体系,充分用好各类人才。在党建引领方面,把党的领导融入公司治理结构之中,充分发挥党委领导作用,充分发挥党员先锋模范作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅