百利科技(603959)个股主力机构活跃度动向解读

2018-09-26 14:14:07 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,百利科技603959)整体维持震荡整理格局。根据AI大数据监测,2018年09月26日该股的机构活跃度数值为2.38,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金和做空资金在相互角力。在这个过程中,影响双方面资金实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金面持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,震荡整理的个股如果出现资金面持续向好迹象时,往往预示着其走强可能性的增长。


世嘉科技002796)为例,该股在经过长时间调整后在8月底形成低位震荡格局,在这个僵持形态中,机构对其的两次“试盘”成为了最终该股连拉3板迅速起底的导火索。

根据AI数据监测,我们可以看出,在8月底和9月上旬,该股两次冲高回落过程中,机构活跃度都出现了突然的蹿升,一度达到远超大牛线的水平,这在前期下跌过程中是绝无仅有的,更有意思的是,该股冲高回落后的几个交易日,活跃度都维持在了强势线附近,红多绿少格局比较明显,在机构的两次试盘过后,伴随而来活跃度的再次猛升,也铸就了其三连板的漂亮走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-10-19
百利科技
击败了92%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共28家主力机构,持仓量总计7030.21万股,占流通A股47.20%
综合诊断:近期的平均成本为11.62元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。