阿根廷比索上涨 市场担忧阿根廷央行负债过高

2018-10-10 14:29:21 来源:
中性

  周二,阿根廷比索延续了长达一周的涨势,投资者大量买入了阿根廷央行提供的以阿根廷比索计价的高额债务,而经济学家担心该行的负债会继续增加。

  阿根廷央行在本月初开始提供名为“Leliqs”的短期票据,利率约为70%,以鼓励阿根廷银行投资于以阿根廷比索为计价的资产,而不是寻求美元的收益。另外,美元强势上涨使得阿根廷这个拉丁美洲第三大经济体的通胀率急速飙升。

  周二以37.2阿根廷比索可兑换1美元。到目前为止,10月份阿根廷比索已上涨11.2%,周二增幅超过1%。但是,自今年年初以来,阿根廷比索兑美元仍下跌超过50%,经济学家预测阿根廷比索将进一步贬值。

  然而,经济学家对这些票据的高利率感到担忧,并认为新“Leliqs”的发行是一种危险的策略,可能适得其反,并使阿根廷央行承担过多债务。随着新“Leliqs”的每次出售,阿根廷央行的负债都会增加。如果阿根廷比索在未来12个月的预期贬值中提高了阿根廷央行美元储备的价值,那么该策略可能会成功。

  当地咨询公司ACM的经济学家吉多.洛伦佐(Guido Lorenzo)表示,危机是阿根廷央行的负债率超过其美元储备贬值的速度。如果发生这种情况,阿根廷央行将最终承担一些非常高的债务。

  阿根廷比索的抛售始于5月份,当时外国投资者越来越担心阿根廷偿还债务的能力,并抛弃了快速增加称为“Lebacs”的短期央行票据。

   Leliqs仅提供给当地金融机构,这些机构受到美元储备要求的限制,这些金融机构将抑制投资者抛售短期票据而导致阿根廷比索再次出现大幅贬值。阿根廷央行周一以平均年利率73.524%卖出价值为82.996亿比索(22亿美元)的Leliqs票据,预计周二将发行更多。

  根据上周的一项民意调查显示,未来12个月阿根廷比索兑美元汇率将下跌约19%至47:1。然而,阿根廷央行表示,将在12月之前将利率维持在60%以上。国际货币基金组织已经下调了今年和明年的全球经济增长预测,理由是资本外流和阿根廷等新兴市场的金融环境日益趋紧。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅