巴拿马农牧业产值比重连续48年下降

2018-10-10 14:41:16 来源:
中性

  巴拿马《巴拿马美洲报》10月8日报道,巴拿马国家统计和人口普查局(InstitutoNacionaldeEstadísticayCenso,简称Inec)提供的数据表明,农牧业产值占该国1970年国内生产总值的25%,自此以后持续下跌,从未恢复到这一水平。

  农牧业在巴拿马国内生产总值中的占比由2013年的2.3%下降至2017年的1.9%;巴拿马农牧产品的出口额在这4年间下降了18%,由2013年的1.861亿美元减少到去年的1.527亿美元。

  巴拿马10年前出口的农业产品仅为水果(香蕉、蜜瓜、西瓜和菠萝),当时的出口额达到了3.43亿美元;从2008年开始,巴拿马的农产品出口额一直在下降;到了2012年,该国水果出口额已经减少至1.45亿美元,不及原来的一半。

  巴拿马企业高管协会(AsociaciónPaname?adeEjecutivosdeEmpresas,简称APEDA)近日公布了一份名为“2025年国家愿景(VisiónPaís2025)”的报告,该报告中显示,去年巴拿马农牧业就业岗位减少了约1.48万个,该经济部门不断萎缩的情况很难得到扭转。

  “2025年国家愿景”报告强调,“巴拿马应该利用与潜在农牧产品进口市场的关系”,而巴拿马农牧产品出口额的下降,说明这项工作并未得到实行。

  巴拿马农业生产者们则表示,国家政府没有给予农业部门足够的重视;自2000年以来,该国耕地面积减少了约8.5万公顷。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅