刘纪鹏:股市信心比黄金重要 应推出积极的资本政策

2018-10-11 08:25:37 来源:
中性

  讯 10月10日的蓟门论坛上,中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,目前已经有了稳健的货币政策,宽松的财政政策,还应该推出积极的资本政策。当前股市,信心比黄金更重要。

  刘纪鹏表示,资金引入股市和房地产是不一样的,引入股市,才能直接推动直接融资,帮助科技企业和制造业企业发展。

  与此同时,多名参会人士表达了对当前股市的看法,天相投资顾问有限公司董事长林义相表示,股市跌成这样,是因为很多做法是错误的。股市要发挥三个作用,一是通过价格信号,起到优化资源配置功能,二是促进社会储蓄向投资转化,三是优化改善公司治理。但这三个方面都没有做好。他还表示,经济增长这么多年,老百姓也赚钱了,这几年经济走低,股市低迷是可以理解的。但是现在的股市的确是超跌了。股市是一定要让人赚钱的,不管是企业还是投资者。要让股市走好,应该让老百姓赚钱。

  中央财经大学证券期货研究所所长贺强表示,我一直有一个中国股市梦,就是什么时候投机型市场转变为投资型市场,投机型的市场大家的主要利润来源是获取差价,投资型的股市就是从上市公司赚钱,所以美国才有了巴菲特。健康的股市应该上市公司不断地创造利润回馈股东,从投机型市场转变为投资型市场,这才是中国股市健康发展的根本。

  他还表示,去杠杆的大背景下,最适合推出T+0交易。T+0其实可以起到抑制暴涨暴跌的作用。推出T+0最大好处就是,可以使股票当天止损,规避最大的交易风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅