李大霄:大跌不是A股本身问题 应动员多方力量稳市场

2018-10-11 13:06:14 来源:
中性

  讯10月11日消息,针对今日A股市场大幅下挫,英大证券首席经济学家李大霄表示,受美股大幅下行的影响,全球市场均受到影响。目前来看,A股受到的影响更大一些。面对这样的情况,非常有必要进行应对。

  第一个,要采取稳定市场的政策来稳定投资者的情绪

  第二个,有必要说明是,这次市场下行是源自于美股下行,而不是A股本身的问题。

  第三个,要动员稳定市场的力量来援助A股,呼吁多方面都应该采取对策。一是,上市公司本身,包括大股东增持、上市公司回购、员工持股计划都是实施的一个好时机。二是,稳定市场的一些具体的政策要及时推出。三是,之前数次采取的稳定市场的资源应该要使用了。另外养老金要利用这个时机进场,社保基金和险资要利用这个机会加大配置的力度来稳定市场。第四,最重要的是投资人本身,要理性客观冷静对待危机,投资就是修行,就是要应对各种各样的困难和挑战,只要是好股票,特别是最低估的最优质的蓝筹龙头股,总会把投资者从困境中救出来的。淡定淡定,冷静冷静,花开花落,平常看待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅