马来西亚高官呼吁马中企业加强合作

2018-10-11 21:01:54 来源: 新华网
利好

  新华社吉隆坡10月11日电(记者林昊)马来西亚经济事务部长阿兹敏11日表示,马来西亚企业应加强与中国企业合作,寻找新的机遇。马来西亚政府也继续欢迎中国投资。

  阿兹敏当天在《南华早报》主办的中国年会发表闭幕致辞时说,中国自身的发展以及融入全球经济让马来西亚获益巨大,中国已成为马来西亚最大贸易伙伴。许多马来西亚企业在中国有多年的成功经验,现在应继续寻找与中国企业合资或达成战略联盟的机会。马来西亚也将寻求把更多产品出口到中国。

  阿兹敏说,马来西亚欢迎来自中国的投资,为马来西亚创造就业并带来技术转移。

  他表示,马来西亚期待中国在经济等领域发挥领导作用,也希望通过“向东看”政策向中国学习。

  本次会议为期两天,与会政府官员、学者和商界领袖就中国与东南亚在政治、经济、科技、“一带一路”等领域的合作展开讨论。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅