美国9月通胀压力意外降温

2018-10-11 21:45:57 来源: 证券时报 作者:吴家明
中性

  据海外媒体报道,受租金成本增速放缓和能源价格下跌的影响,美国潜在的通胀压力似乎略微降温。当地时间10月11日,美国劳工部公布的9月CPI数据显示,美国9月CPI指数同比上涨2.3%,低于预期2.4%,不及前值2.7%。与此同时,美国9月CPI指数环比上涨0.1%,不及预期和前值0.2%。

  近期,美债收益率上涨预示着市场对美国经济增长和通胀前景看涨的气氛升温,这令9月通胀数据尤其引发市场关注。由于通胀预期将对美债收益率产生重要影响,如果通胀数据上行,将成为美债收益率继续走高的催化剂。不过,有分析人士认为,9月通胀数据可能无法改变美联储将在12月政策会议上再次加息的决定。

  此外,美联储主席鲍威尔也发表了一系列言论对美国总统特朗普有关加息过快批评进行了回击。鲍威尔表示,美国经济强劲,比较适合继续循序渐进加息,美联储有能力处理好货币政策。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德也为美联储的货币政策辩护,称加息是“合法且必要的”。

  随着美国通胀压力的加大,IMF一直支持美联储实现利率正常化的措施,但其警告此举的后果可能是更不稳定的国际货币流动,包括一些新兴经济体的资本外逃以及金融市场加剧波动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅