美国CPI增幅逊于预期 但接近美联储目标水平

2018-10-11 22:46:33 来源:

  新浪美股讯北京时间10月11日,衡量美国基础通胀水平的指标在9月逊于预期,因二手车成本及房屋租金下降。该数据显示,在美联储料继续逐步加息的前景下,价格涨幅可能仍接近决策者期望看到的水平。

  美国劳工部周四公布数据显示,9月不含食品和能源的核心消费者价格指数(CPI)同比上涨2.2%,持平于8月增幅,低于2.3%的调查预估中值。整体CPI同比增幅降至2.3%的2月以来最低水平,预估为2.4%。

  上述通胀数据部分反映了二手轿车和卡车价格下滑的影响,二手车创下3%的15年来最大月度跌幅。数据发布后,美元和10年期美国国债收益率起初下跌。美联储12月会议召开前还会再公布两个月的通胀数据,在经济和消费者支出稳定增长的情况下,美联储料在12月实施年内第四次加息。

  “美联储希望看到通胀率保持在2%左右,但近几个月略有下降,”Daiwa Capital Markets经济学家Michael Moran表示。不过他亦称不会因为今天的CPI数据而改变美联储12月加息的预期,因为经济强劲增长和接近充分就业的状况意味着通胀不会大幅降温。

  9月核心CPI环比上升0.1%,预估中值为上涨0.2%。整体CPI环比上涨0.1%,低于预期0.2%的涨幅。

  责任编辑:张宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅