特朗普:美联储导致了市场回调 不会解雇鲍威尔

2018-10-11 23:45:14 来源: 同花顺综合
中性

  同花顺300033)财经讯 北京时间2018年10月11日晚间消息,据国外媒体报道,美国总统特朗普表示:市场调整是美联储引发的,美联储过于严厉,犯了错误;并不打算解雇美联储主席鲍威尔,只是对他很失望。

  不过,周四日内,全球已有许多有识之士开始给美联储鸣不平。

  IMF主席拉加德:美联储的政策行动是基于事实的集体决策,而非一时兴起之举。因此,加息的决定在程序上是无懈可击的。

  英国央行行长卡尼:美联储主席鲍威尔对美国及全球经济金融运行机理有着深刻的认识,他正在出色地完成自己的工作。

  渣打银行主席维纳尔斯:作为政治领袖,特朗普应该充分尊重美联储作为央行的政策独立性,这对于公众福利也是相当重要的。

  瑞银集团主席韦伯:美联储正运行于正确的政策轨道,当前没有必要暂停加息行动。

  面对公众批评,特朗普的首席经济顾问库德洛也被迫表态,称将继续尊重美联储的政策独立性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅