【解读】避险情绪升温 国际黄金大涨2.27%!

2018-10-12 08:18:18 来源: 猎金财经

  全球股市大跌引发避险情绪升温,隔夜避险资产黄金受益大涨,国内黄金刷新逾半年新高!避险情绪升温 现在就上同花顺买入黄金>>

  截至周四收盘,伦敦金收涨2.27%,单日振幅超3%,最高上探至1227.40美元;黄金TD两日涨逾1.81%,刷新今年四月底以来新高纪录。

  消息面,随着美联储不断唱多美国经济前景,美债收益率近期狂飙突进(特别是被当做计算各类资产价格折现率基准的美债10年期收益率突破了3.25%),此举引发投资者恐慌情绪的重要推手。此外,投资者除了担心借贷成本走高会拖累经济增速,也怀疑美国未来货币政策将更加激进。

  有分析认为,这一轮美股牛市的延续很大程度上得益于特朗普的减税政策,在美联储持续加息背景下,一旦刺激政策退出,美国经济增速就将开始放缓,美股可能就要遭到冲击。

  ETF Securities投资策略总监Maxwell Gold认为,“如果利率继续上升,股市会被重新评估,波动性会增加。而黄金市场已经有着大量空头持仓,因此这些会成为黄金市场的强劲推动力。”

  

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅