信息化和软件服务业司参加首届新型智慧城市建设国际峰会

2018-10-12 08:58:25 来源: 工信部网站
中性

  2018年10月9-11日,首届新型新型智慧城市建设国际峰会在济南市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席峰会开幕式并致辞。

  部信息化和软件服务业司表示,智慧城市是当今世界城市发展的新理念和新模式,是人类社会迈向智慧社会的必然产物,也是数字中国建设的基本单元。作为信息化和软件产业的主管部门,部信息化和软件服务业司将在数字中国建设目标的指引下,继续做好智慧城市建设有关工作。一是围绕网络强国建设,夯实智慧城市发展基础。二是大力发展数字经济,赋予智慧城市发展活力。三是深入推进两化融合,以信息化带动和提升新型工业化、城镇化、农业现代化发展。

  本次峰会以“智慧让城市更美好”为主题,与会人员围绕新型智慧城市建设发展理念、优秀解决方案、建设成果等方面开展了深入交流讨论。来自智慧城市领域的领导、专家学者、城市和企业代表约1000人参加了本次峰会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅