特朗普夸印度总理莫迪棒 称已与印开始贸易谈判但将对印“采取一些惩罚措施”

2018-10-12 11:03:57 来源: 21世纪经济报道

  10天前特朗普指责印度拥有高关税,并称其为“关税王”,但随后又称与印度关系很好。

  美国白宫首席经济顾问拉里.库德洛在当地时间10月11日表示,在美国总统特朗普坚持要求印度与其政府达成协议几天之后,已与“非常有价值的盟友”印度就贸易协议进行了讨论,库德洛并未透露更多谈判细节。

  库德洛在白宫对记者说,“是的,讨论(与印度的贸易协定)已经开始,尽管没有详细的说明,但是讨论已经开始。印度是一个非常有价值的盟友。”

  也就在10月1日,特朗普指责印度拥有高关税,并称其为“关税王”。

  “印度,这是关税王——他们打电话给我们,他们说,‘我们想立即开始谈判’。当Bob Lighthizer(美国贸易代表莱特希泽)说'这是怎么了?他永远不会这样做。'他们说,'不,我们想让你的总统高兴。'这是不是很棒?这是真的。他们必须让我们高兴,因为他们明白我们对正在发生的事情是很懂的。”特朗普说。

  特朗普称,这(与印度进行贸易协定谈判)是在他说将对进口印度产品征收类似高关税之后发生的。

  特朗普近日又表示,其与印度的关系很好。“我与印度的关系很好,总理Modi很棒。他们会开始做很多事情。他们已经打电话给我们做了一笔交易。我们甚至没有打电话给他们。他们打电话给我们说:“这样做会让人感到震惊”,特朗普说。

  但特朗普亦于近日表示,由于印度与俄罗斯签署了购买S-400导弹防御系统的协议,印度可能无法获得总统豁免。他表示,将对印度采取一些惩罚措施,以对抗印度与俄罗斯的S-400交易。当被问及采取措施的时间,特朗普称,“你会看到比你想象的更快。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅