发改委:向民间资本推介项目工作取得积极进展 超两千五百亿元项目达成合作意向

2018-10-12 16:31:29 来源: 国家发改委网站

  8月16日国务院第20次常务会议后,发展改革委立即印发《关于抓紧贯彻落实国务院部署促进民间投资持续健康发展的通知》,督促各地迅速行动,积极向民间资本推介项目。

  各地发展改革部门快速响应,抓紧开展项目推介工作。山东、陕西、广东等地在发展改革委官方网站、微信公众号以及部分省工商联官方网站公开发布面向民间资本推介重点领域项目清单。四川、甘肃、吉林等地发展改革委联合有关部门和当地工商联组织召开了现场推介会,地方政府、民营企业、金融机构、商会代表等多方参与,社会反响热烈。辽宁、安徽、重庆等地因地制宜,除国务院常务会议要求各地集中推介的项目外,主动增加了一批符合产业政策和发展规划,项目成熟度高、前期工作好、操作性强的重点领域推介项目。此外,9月下旬,民航局、发展改革委召开了民航领域鼓励民间资本投资项目推介会暨签约仪式,湖北宜昌三峡机场改扩建、青海贵德通用机场等8个项目现场签约,总投资近500亿元。

  据统计,截至9月底,各地、有关部门共推介项目1222个,总投资超过2.5万亿元,主要集中在交通能源、生态环保、市政设施、社会事业等重点领域。其中,青海省湟源至西海镇高速公路(全长50公里,总投资50亿元)、天津市东丽区生活垃圾综合处理厂PPP项目(生活垃圾焚烧发电最终处理规模为3200吨/天,总投资27亿元)、四川凉山州大桥水库灌区二期工程(新建渠道总长180公里,总投资26亿元)、江西钟鼎国际建设集团有限责任公司混合所有制改革项目(总投资54亿元)等150个项目,民间资本已有合作意向,总投资超过2500亿元。

  发展改革委已要求各地依托全国投资项目在线审批监管平台,抓紧建立吸引民间资本投资重点领域项目库,形成常态化、制度化的项目推介机制。项目推介后,要持续做好跟踪调度和后续服务工作,确保民间投资进得来、稳得住、能发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅