二十国集团财长和央行行长会议在印尼巴厘岛举行

2018-10-12 18:55:49 来源:
中性

  10月11-12日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在印尼巴厘岛举行。会议主要讨论了全球经济形势、国际金融架构、基础设施投资、G20促进对非投资倡议等议题。财政部副部长邹加怡出席会议并发言。

  会议认为,全球经济保持良好增长势头,但增长步伐不平衡,面临贸易摩擦加剧、金融脆弱性增加和结构性改革滞后等挑战,新兴市场资本外流和市场波动风险有所上升。IMF下调2018年全球经济预测增速至3.7%。G20应加强宏观经济政策协调,坚定支持多边贸易体系,携手应对风险挑战。各方欢迎在落实《推进基础设施作为独立资产类别路线图》方面取得的积极进展,鼓励相关国际组织继续发挥比较优势,推进相关领域合作。会议对G20全球金融治理名人小组报告表示欢迎,将继续推进全球金融治理改革。各方支持提高低收入国家债务透明度和可持续性,并同意继续支持非洲改善投资环境,吸引更多私人部门投资。

  邹加怡表示,贸易争端往往由单边行为引起,但需要相关方共同努力加以解决。中国期待G20主要成员相向而行,共同寻求合适解决方案。为保持经济平稳增长,中国政府将继续实施积极财政政策,主要措施是:减税降费,预计全年将减轻市场主体税费负担超过1.3万亿元人民币;中央政府投入4049亿元人民币支持基础设施建设;进一步扩大对外开放。今年中国关税总水平将由去年的9.8%降至7.5%。

  邹加怡强调,低收入国家债务问题成因复杂多样,且债务性质各不相同,例如用于基础设施投资和用于消费的债务对一国影响迥异,应当区别对待。G20应通过更具建设性的可行方式应对低收入国家债务问题,包括考虑鼓励债权国和债务国构建债务可持续性政策框架,支持多边机构完善其债务可持续性评估和分析框架等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅