跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:中国股市春天已经到来六大理由

2018-10-22 11:19:13阅读(0

  10月22日,英大证券首席经济学家李大霄表示,在一系列政策利好的推动下,中国股市春天已经到来,有以下六个理由:

  一是政策措施集中推出是有备而来,并非偶然,从一行两会领导几乎同时宣布政策举措,显然是经过深思熟虑,而且政策互相呼应,环环相扣,绝对不会是单方面行动,而是集体行动,采访是早就准备好的,并不是现场采访而是发稿形式,说明这是一次整体筹划。

  二是涉及问题层面已经超越证监会一个部门,比如民营企业的问题,长期资金的问题,保险资金的问题,银行的配合问题,政府救助上市公司的态度等,都需要多个部门的更加高层面的联合行动。

  三是政策支持层面较高,股票市场提升至枢纽作用,这定位前所未有。各项政策措施具备针对性及可操作性,如得到落实成效会很显著。

  四是交易所也及时表态,相信往后各个相关机构都会对股票市场的态度有所改变,股票市场会得到大力扶持。

  五是绝大部分股民都是趋势投资者,市场中一大批意见领袖也是,只要市场出现两根阳线,不管是多么顽固不化的空头,都会迫不及待的立即叛变,宣称自己早已精准满仓,从嘲笑围攻多头立即变脸为最勇猛的多头。只是苦了之前处于信心崩溃边缘而放弃的信众,信众就是信众,依然坚信。曾经被嘲笑围观的最后一个多头,嘲笑依然,现实就这样。

  六是中国经济依然具备巨大的潜力,中国股市正在走向全球,长期资本入市还远未完成,外资入市方兴未艾,中国股市一定能够反映经济增长。上证50指数2331点儿童底异常扎实,上证指数2449点政策底非常明确,甚至成为市场底的概率也渐渐增大,虽然2449不是所有股票的底部,但不管怎样,好股票的春天来了将成为事实。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:9分
  • 52219关注人气
  • 107文章数量
  • 13546651访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果