世运电路(603920)个股主力机构活跃度动向解读

2018-10-22 14:00:41 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,世运电路603920)表现强势。根据AI大数据监测,2018年10月22日该股的机构活跃度数值为6.05,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了6.05,超出了大牛线,资金运作非常活跃。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有4个交易日站上大牛线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

图片

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日世运电路,便是在机构高参与度的情况下“刷出存在感”而上攻。


那么在考虑一只个股的机构究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

一般情况来说,个股上涨往往是基本面+题材+资金面等因素共振形成,投资者在上涨开始前或涨势之初,如能发现其一些蛛丝马迹,那么在个股最终启动时分一杯羹也非难事。如金鸿控股000669),技术面上看,该股近日主力雷达向上拐头,且MACD指标持续红柱,指标良好,市场人气逐渐靠拢。除了技术面,更不容忽视的是该股资金面可圈可点的表现。

从该股资金面来看,根据AI大数据的监测,该股近日AI机构活跃度出现异动,指标明显上升,连续四个交易日放量至强势线上方,且有四日中有三日指标远远高于大牛线上方,活跃度良好。公司自身质地优良+技术面恰到好处的配合+资金面的持续支持,相互形成共振,使得该股在今日千股跌停的市场环境下,一鸣惊人,强势涨停。

 


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-11-21
世运电路
击败了28%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计3539.20万股,占流通A股27.60%
综合诊断:近期的平均成本为12.72元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。