益丰药房(603939)个股主力机构活跃度动向解读

2018-11-01 14:02:40 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,益丰药房603939)表现强势。根据AI大数据监测,2018年11月01日该股的机构活跃度数值为3.81,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了3.81,超出了强势线,资金运作比较活跃。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有6个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

图片

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日益丰药房,便是在机构高参与度的情况下“刷出存在感”而上攻。


那么在考虑一只个股的机构究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

一般情况来说,个股上涨往往是基本面+题材+资金面等因素共振形成,投资者在上涨开始前或涨势之初,如能发现其一些蛛丝马迹,那么在个股最终启动时分一杯羹也非难事。近期超跌反弹的中天能源600856)就是一个比较典型的案例,该股深跌之后仅剩10倍出头PE,技术面亦是稳扎稳打,在这个节骨眼上,一旦资金面转强,股价上攻便是一触即发。


如上图,从该股资金面来看,根据AI大数据的监测。该股触底3.9元后的一段时间内,机构活跃度先于股价连续出现拔高,多个交易日突破大牛线,显示在经过长时间下跌后机构对该股产生了浓厚的兴趣和参与度,在基本面和技术面的支持下,这种浓烈的“存在感”演变为向上突破的动力,引发股价井喷就是情理之中。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-11-21
益丰药房
击败了72%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共63家主力机构,持仓量总计2.52亿股,占流通A股69.34%
综合诊断:近期的平均成本为51.60元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。