牧高笛(603908)个股主力机构活跃度动向解读

2018-11-02 14:06:12 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,牧高笛603908)整体维持震荡整理格局。根据AI大数据监测,2018年11月02日该股的机构活跃度数值为2.02,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有3个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金和做空资金在相互角力。在这个过程中,影响双方面资金实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金面持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,震荡整理的个股如果出现资金面持续向好迹象时,往往预示着其走强可能性的增长。


近期走强的低位人气股宏达矿业就是这样一只资金面量变引起质变的个股。虽然自2018年国庆后市场连续出现调整,但从技术面看,该股自企稳后MACD一直没有死叉,为后面的大举反攻埋下伏笔。




从该股资金面来看,根据AI机构探测器的监测,该股在9月中下旬机构活跃度跃升超过强势线后,近几个交易日再次发生异动,连续四个交易日站上强势线,其中三个交易日指标远远高于大牛线之上,活跃度高,股性佳。技术面的伺机而动+资金面的推波助澜,两者相辅相成,互相影响之下,使得该股最终顶住国庆后市场的抛压,成为逆流之勇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-11-19
牧高笛
击败了43%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计466.37万股,占流通A股20.23%
综合诊断:近期的平均成本为24.69元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。