周波:上海自贸试验区正筹划新的改革开放举措

2018-11-03 14:13:06 来源: 中证网 作者:程竹
利好

  中证网讯(记者 程竹)上海市委常委、上海市常务副市长周波3日在首届中国国际进口博览会(简称进博会)新闻发布会上表示,进博会选择在上海,是党中央、国务院从国家战略角度对上海提出的更高要求,希望上海能借助进博会,建立一个更好的机制,抓住改革开放四十周年的契机,进一步扩大开放。

  周波指出,一方面,上海将加强进博会和上海自贸试验区的联动,上海自贸试验区现在正筹划新的改革开放举措,上海还将抓住进博会这个机遇,争取有一些新的开放举措,尤其是在金融创新、服务业开放等方面。另一方面,上海不能仅仅为了这6天,是“6+365天”。在商务部、海关总署等各个部门的支持下,上海正在规划建设一个展示交易保税、展示交易购物的中心。此外,上海作为中国改革开放的代表城市之一,将努力发挥好口岸作用,将充分利用自贸区、服务地建设和开放的政策,争取扩大进口规模。

  周波表示,上海正在打响“上海购物”品牌,“买全球,卖全球”,不仅仅进口,也要把全国的东西,包括外国的东西进口以后再卖到全球去,这样更加发挥了进口博览会服务全球的作用。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅