隔夜利率破2% 利率继续下行空间或有限

2018-11-08 12:20:46 来源: 中证网 作者:张勤峰
中性

  中证网讯(记者张勤峰)8日上午,央行逆回购操作续停,已连停10日,但无碍资金面延续宽松格局。货币市场利率仍以下行居多,特别是隔夜利率继续较快下行。市场人士指出,月初流动性扰动因素少,资金面保持宽松无悬念,但考虑到当前流动性供给有限,货币市场利率继续下行空间料已有限。

  11月8日,央行逆回购续停,实现零投放零回笼。自10月26日以来,央行逆回购操作已连续十个工作日暂停。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,故不开展操作。市场人士称,当前资金面延续宽松态势,且无央行流动性工具到期压力,逆回购操作续停在意料之中。

  8日上午,货币市场利率仍以下行居多。Shibor方面,短期限品种多数下行,其中隔夜Shibor再跌11bp,并跌破2%关口,至1.978%;7天Shibor微涨0.5bp至2.60%;2周、1个月Shibor分别跌0.7bp和0.2bp;3个月Shibor再涨0.3bp至3%。

  银行间市场上,截至11:45,隔夜回购利率跌近12bp至1.95%,一跌破2%关口;7天回购利率小跌近1bp至2.56%,逼近2.55%的7天期央行逆回购操作利率;14天和21天期回购利率分别下行约8bp、9bp。

  市场人士称,上午资金面宽松依旧,隔夜资金融出大量,减点情况普遍。另外,隔夜回购利率破2%、7天回购利率逼近2.55%,均显示短期流动性十分充裕。

  他表示,月初流动性扰动因素少,资金面宽松不奇怪;不过月初以来资金利率出现明显下行,与10月末的突然上涨之间形成强烈反差,市场对背后原因仍有诸多猜测。短期来看,央行逆回购操作继续暂停是大概率操作,随着超储自然消耗,资金利率继续下行空间可能有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅