划重点!11月美联储利率决议应该关注什么

2018-11-08 11:18:42 来源:
中性

  北京时间周五3:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明。由于短期内没有什么紧迫问题,美联储官员可能会利用11月的FOMC会议来考虑广泛的政策问题。

  这些讨论的性质可能不会反映在政策声明中,但应该在11月29日发布的会议纪要中得到承认。议题的范围可能包括通信政策的改变、正常化资产负债表的适当规模、与超额准备金利率(IOER)相关的技术问题,以及在当前周期中,联邦基金利率可能需要超出中性水平的程度。

  人们普遍预计本次会议美联将保持利率不变。会议结束后既没有安排新闻发布会,也不会更新最新预测,更不需要修改经济评估。

  美联储官员可能会利用此次会议讨论税收政策对经济表现的暂时和永久影响程度。美联储将需要对超额准备金利率进行技术性调整,以使联邦基金的实际利率回落至目标区间的中点,但官员们可能要等到12月才能实施这一调整。

  如果11月FOMC会议对金融市场而言是一个相对不重要的事件,且不需要提高已经很高的12月加息概率,政策制定者将感到满意。随着美联储利率正常化,金融状况最近有所收紧,但不足以阻止美联储官员下个月再次加息的步伐。

  这将是美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)最后一次参加会后没有新闻发布会的会议。从2019年开始,美联储主席将在每次会议后都召开新闻发布会。

  以下是针对本次会议的一些预测:

  1.利率行动

  市场人士普遍预计,美联储不会在11月会议上改变联邦基金利率。目前的目标区间是2.00-2.25%。根据联邦基金期货市场的数据,11月加息的可能性约为10%,而12月加息的概率超过了80%。

  2.加息速度预测

  由于温和的通胀结果和收紧的金融环境,此前有预测称,12月美联储将暂停加息。

  然而事实证明,紧缩的程度已经足够温和,不会阻止政策制定者继续逐步正常化的步伐。此外,市场对美国中期选举结果的负面反应可能会导致财政紧缩,但这并没有成为现实。而且鉴于参众两院的分歧结果,目前不太可能出现这种情况。

  3.经济评估

  与9月份的会议相比,本次会议后的声明对经济活动的总结可能不会有什么实质性的变化。

  经济和劳动力市场都继续显示出强劲势头。最引人注目的争论点是之前的一项评估,即企业固定投资“增长强劲”。这一点在第三季度的美国GDP数据中并不明显。第三季度的GDP数据显示,经济增长超过了普遍预期,但今年上半年资本投资的显著回升迹象并未延续。

  4.通胀评估

  目前对美国通胀的描述是“接近2%”,这让联邦公开市场委员会得以避免修改声明措辞,即便政策制定者青睐的衡量标准——核心的PCE数据仍略低于2.0%。在过去7个月的6个月里,通胀一直保持在这个水平。美联储官员对长期通胀预期的评估也不太可能改变。

  5.异议

  预计11月或12月会议不会出现异议。尽管如此,来自白宫公开的政治压力,以及鲍威尔任职期间迄今一系列一致通过的会议结果,大大提高了在未来某个会议上官员投反对票的门槛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅