【解读】还有几个小时!将有一件大事要发生

2018-11-08 21:46:41 来源: 猎金财经

  周五凌晨3:00,美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明。

  由于这次利率会议撞上美国中期选举,看点仍然很多。市场预计今晚不会进行加息,美联储将维持2.0%-2.25%基准利率不变。但对于12月是否继续加息以及后面的货币政策变化成为市场关注的焦点。

  1、美国经济表现稳健,为12月加息做铺垫

  在11月的就业报告中,失业率保持在3.7%,平均每小时工资增长3.1%,这是这个周期中工资增长最快的一次。在经济增长方面,第三季度GDP强劲增长3.5%,暗示经济增长仍旧稳健。这些数据显示美国经济状况仍然良好。

  在这次会议上,美联储可能会再次重申美国经济向好,劳动力市场就业充分,进而为12月加息做铺垫。

  2、美国国会分裂,美联储讨论相关影响

  本次中期选举后,民主党重夺众议院控制权,这也意味着负责监督美联储的美国众议院金融服务委员会将有新主席。美国政局的变化带来的影响也是美联储无法忽略的。

  由于中期选举中,特朗普失守“众议院”,那么其接下来的减税政策可能会受阻,进而会影响到美国经济。美联储在这次会议上将会就政局变化对经济的影响进行评估,并展开相关讨论,大家需留意相关措辞。

  3、2019年还将加息3次?

  美联储今年已经加息三次,在12月大概率也会进行加息。目前市场预计美联储预计2019年将有三次加息,2020年将有一次,2021年的点状图预计利率将在3.25-3.50%之间。这意味着目前并不是直接转变货币政策时期,当前对渐进式加息的基调仍需要延续。

  分析认为,虽然今晚不会加息,但如果美联储释放经济向好、暗示12月加息等鹰派措辞,美元有望继续上涨,金银或将承压。>>黄金双向交易制度,下跌也能赚钱,现在免费开通黄金账户还能领10元现金红包

  热点阅读:

  《黄金模拟大赛 最高可得8888现金红包》

  《降价20%甚至亏本甩卖 中国最贵楼市已沦陷》

  《特朗普随时会下台?现在美国只差一个理由》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅