英国三季度GDP创近两年最大增幅 8、9两月月增速减缓

2018-11-09 18:19:54 来源:
中性

  新浪美股讯 北京时间11月9日下午消息,英国第三季度录得了将近两年来最快的经济增速,但8月份以来经济突然丧失动能,表明脱欧前夕增长放缓。

  英国国家统计局周五公布的数据显示,国内生产总值季环比增长0.6%,为2016年底以来的最大增幅。该数据表现符合预期。

  经济增速较第二季度0.4%的增幅有所加快,在一定程度上受到了家庭支出的推动,第三季度初气温创纪录、加上世界杯发挥了关键的作用。净贸易也做出了重大贡献。

  英国央行认为,当前经济充分利用了产能,央行决策者预计将逐步加息,从而令通胀率受控。交易员预计央行将于明年年底再度加息。

  但是,月度数据表现显示8月和9月经济均出现停滞,占据主导作用的服务业温和萎缩,表明需要谨慎对待该数据。9月的疲软部分反映了零售销售的放缓和汽车购买量的减少。

  “夏季经济表现强劲,虽然较长期经济增速依然受限,”英国国家统计局的国家数据负责人Rob Kent-Smith表示。

  数据公布后英镑波动不大,日内跌0.4%,报1.3017。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅