印度今年二手车销量预计大幅增长

2018-11-09 20:04:10 来源: 新华网
中性

  新华社新德里11月9日电(记者赵旭)受新车型推出频率加快、油价上涨以及资产保值性下降等因素影响,2018年印度二手车销量预计较去年增长40%至50%。

  据印度媒体9日报道,由于近年来各品牌新车型推出频率越来越高,导致同型号旧款二手车价格呈加速下降趋势,推动二手车销量增加。而更多旧款汽车进入二手车市场使消费者选择意愿加强,激发了市场需求增长。

  与此同时,油价上涨和资产保值性下降也成为推动二手车销量增加的原因。对此,印度本土品牌马恒达二手车销售公司首席执行官潘迪表示,印度二手车市场发展向好并不意外,除油价上涨对新车销售产生影响外,汽车的保值性越来越低也使消费者更偏向购买二手车。

  据报道,今年以来印度国内二手车需求主要来自没有地铁的城市,原价在60万至80万卢比(约合8300至1.1万美元)、售价下降20%至25%的二手车最为畅销。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅