SAP裴沵思:“智慧企业”将成为全球化企业管理的必然趋势

2018-11-09 18:23:50 来源:
中性

  讯(记者李志兰)SAP中国区高级副总裁裴沵思在首届中国国际进口博览会新华丝路会客厅接受专访时表示,在全球化高速发展的大背景下,中国企业将面临更多机遇和挑战,而“智慧企业”将成为企业管理领域的必然发展方向。

  裴沵思介绍说,从SAP的角度来看,在全球化高速发展的大背景下,中国企业面临机遇的同时也存在三方面挑战。一是商业模式的创新、技术的创新、内部管理机制的创新带来的挑战。二是随着信息化水平的提高,特别是C端客户更加注重用户体验,以及B2C领域的巨大发展,加快了企业创新的速度。而许多全球化企业在人力资源、财务管控、业务透明化等方面仍领先于中国企业。因此,在创新的基础之上,中国企业需要练好“内功”。三是国际化的背景下,很多中国企业甚至一些传统的制造企业正在大跨步地走出国门,在运营、人才、研发以及知识产权领域更好地发挥自己的核心竞争力,适应国际化规则等方面同样面临挑战。

  裴沵思认为,“智慧企业”未来三年会是中国企业管理在国际化过程中的重要发展方向,同时也是SAP在产品端的重要战略。SAP近年来为服务中国企业提出了“智慧企业”的理念,包括三点内涵:企业必须有一套相对闭环的神经系统,包括财务管控、物料管控、人力资源管控等,这是“智慧企业”的前提;面对终端客户的企业更加需要了解客户在使用过程中的行为和体验;企业需要形成更多的结构化数据,辅以AI技术的推动,将这些数据反馈给企业,帮助企业做出更智慧的决策。

  物流行业是“智慧企业”理念应用的重要领域。裴沵思表示,中国的物流企业,特别是以电商为代表的物流企业,在过去三年经历了极其迅速的发展,形成了非常强的适应能力,可以预见,在未来三五年物流业仍将处于高速发展的窗口期,且由于资本的推动,企业的战略目标会更加清晰,整个行业会迎来更大的发展。

  裴沵思认为,中国很多物流业务模式创新已经走到了世界前沿,而国外的物流企业发展案例和实践也对国内企业具有一定借鉴意义,SAP创新的“智慧企业”模式以国外的实践辅以中国的创新,将更好地推动物流企业的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅