【解读】利空轮番轰炸 原油跌破60美元大关

2018-11-09 21:50:25 来源: 猎金财经

  周五晚间,美原油急速下跌,失守60美元/桶大关,跌幅一度达到2%,并创出今年2月以来的新低。与此同时,国内原油大跌1.8%,价格已跌至490元/桶。

  值得注意的是,自10月份来,美原油价格由最高的76.55美元跌至现在的59美元,累计跌幅已超过20%。这意味着11月初对伊朗原油制裁、委内瑞拉产量螺旋式下滑等因素,都没能对抗10月油价下跌。而金银也受到拖累,价格快速走低,伦敦金跌破1220美元关口。

  >>黄金双向交易制度,下跌也能赚钱,现在免费开通黄金账户还能领10元现金红包

  利空消息不断,油价或已进入熊市

  原油供给端:

  今日有消息称,伊拉克接近达成协议,重启从基尔库克的石油出口,同时伊拉克10月份生产石油446万桶/日,同期出口石油388.9万桶/日。这使得市场对于原油供给不足担忧进一步消化。

  之前,沙特也曾传出正在研究“退群”OPEC,这或导致OPEC解体,加剧了油市的不确定性,或导致资金进一步从油市流出,进一步打压油价。

  原油需求端:

  除了供给端影响,需求端才是更为重要的因素。在原油价格价格下跌的同时,我们看到有色金属、钢铁、部分农产品近期均出现较大幅度下跌。这反应出市场对于全球经济下滑的担忧。美国经济在持续增长后存在减速可能,而其它国家经济表现就要差很多了,未来全球经济下行压力或引发油价继续下跌。

  彭 博分析称,油价已经出现九连阴了,从过去30多年的历史长河看,油价此前仅出现过五次像当前这样九连阴的场景。而在这五次九连阴经历中,有四次油价在此后进一步扩大跌幅,出现比九连阴期间更大的跌幅,这很有可能只是熊市的开端。

  猎金分析认为,利空消息连续轰炸原油市场,再加上市场对于全球经济走弱的担忧情绪逐渐加剧。原油可能还会继续下跌,而这或进一步拖累金银及大宗商品。

  热点阅读:

  《黄金模拟大赛 最高可得8888现金红包》

  《降价20%甚至亏本甩卖 中国最贵楼市已沦陷》

  《真是惊呆了!合肥房价因下跌6000元竟被约谈》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅