南卫股份(603880)个股主力机构活跃度动向解读

2018-11-13 14:01:05 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,南卫股份603880)表现强势。根据AI大数据监测,2018年11月13日该股的机构活跃度数值为3.39,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了3.39,超出了强势线,资金运作比较活跃。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有6个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

图片

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日南卫股份,便是在机构高参与度的情况下“刷出存在感”而上攻。


那么在考虑一只个股的机构究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

一般情况来说,个股上涨往往是基本面+题材+资金面等因素共振形成,投资者在上涨开始前或涨势之初,如能发现其一些蛛丝马迹,那么在个股最终启动时分一杯羹也非难事。如路畅科技002813),该股近日主力雷达向上拐头,且MACD指标持续红柱,资金对其关注多开始上升。除此之外,该股资金面的表现更是让人眼前一亮。

从该股资金面来看,根据AI大数据的监测,该股近期AI机构活跃度再度上涨,连续5个交易日指标上升至大牛线上方,活跃度高,股性佳,说明机构对其研究度持续上升,后续股价潜在上涨可能性大。技术面的正向信号+资金面的背后出力,相互形成共振,使得该股在18日大盘再度下跌,个股一片惨绿的情况下,杀出血路,强势涨停。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅