数据港(603881)个股主力机构活跃度动向解读

2018-11-14 14:11:24 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,数据港603881)表现强势。根据AI大数据监测,2018年11月14日该股的机构活跃度数值为10.53,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了10.53,超出了强势线,资金运作非常活跃。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日数据港,便是在机构高参与度的情况下“刷出存在感”而上攻。


那么在考虑一只个股的机构究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

一般情况来说,个股上涨往往是基本面+题材+资金面等因素共振形成,投资者在上涨开始前或涨势之初,如能发现其一些蛛丝马迹,那么在个股最终启动时分一杯羹也非难事。如宏达矿业600532),从技术面上看,该股近日主力雷达向上拐头,且MACD指标持续红柱,指标逐渐向好,人气开始集聚,机构对其关注度上升,为后续爆发打好基础。除此之外,该股资金面的表现也是不可或缺的一环。

 

从该股资金面来看,根据AI大数据的监测,该股今日AI机构活跃度指标发生异动,连续四个交易日站上强势线,其中三个交易日指标远远高于大牛线之上,活跃度高,股性佳。技术面的伺机而动+资金面的推波助澜,两者相辅相成,互相影响之下,使得该股今日早盘率先冲高封板,完成三连板王者加冕。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 美锦能源
  • 春兴精工
  • 飞马国际
  • 斯太尔
  • 工业富联
  • 视觉中国
  • 红阳能源
  • 东风科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅