金瑞矿业(600714)个股主力机构活跃度动向解读

2018-11-15 14:01:43 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,金瑞矿业600714)整体维持震荡整理格局。根据AI大数据监测,2018年11月15日该股的机构活跃度数值为2.39,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金和做空资金在相互角力。在这个过程中,影响双方面资金实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金面持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,震荡整理的个股如果出现资金面持续向好迹象时,往往预示着其走强可能性的增长。


通光线缆300265),该股在9月上旬,主力雷达开始向上拐头,MACD指标持续红柱,人气开始逐步上涨。除此之外,该股资金面的表现也相当值得说道。

从该股资金面来看,根据AI大数据的监测,AI机构活跃度出现异动,多个交易日放量至大牛线上方,指标明显上涨,活跃度良好,股性佳。公司自身质地优良+技术面的成熟+资金面的推波助澜,三者相辅相成,互相影响下,使得该股再获佳绩,在微弱的市场环境中强势二连板。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅