中国银行上海市分行与二十家企业签约支持民营企业发展

2018-12-07 13:47:48 来源: 中国经济网

  12月6日,中国银行上海市分行举办支持民营企业发展合作协议签约仪式,围绕“进博、自贸、科创、长三角一体化”四大主题,与二十家企业代表现场签订了合作协议,并发布了《支持民营企业金融产品方案》。

  中行上海市分行行长赵蓉在致辞中表示,服务民营经济、支持民营企业发展,是金融业义不容辞的责任和使命,也是实现自身高质量发展的迫切需要。中行上海市分行一直以来高度重视服务民营经济发展,近年来持续加大对民营企业的支持力度,打造了集信贷工厂、跨境撮合、投贷联动、张江模式、全方位增值于一体的综合服务模式。这次举办这场活动,并配套推出涵盖15项基础产品和35项特色类产品的《支持民营企业金融产品方案》,就是要以实际行动贯彻落实党中央、国务院的决策部署以及上海市和总行党委的相关要求,以行动的力量更好地服务民营企业发展和做大做强。

  上海市金融工作局副局长赵万兵表示,党中央高度重视民营企业金融服务工作,上海市委市府发布了《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,对进一步助推民营经济发展作了部署,提出了扎扎实实的举措。

  活动现场,中国银行上海市分行相关负责人对《中国银行支持民营企业二十条》进行了解读,与二十家企业代表现场签订了合作协议,正泰电气股份有限公司、上海雅运纺织化工股份有限公司的相关负责人在会上做了交流发言。

  据了解,近年来,中国银行上海分行已助力16家民营企业成功上市,协助近200家企业完成新三板的挂牌,为超过200家民营企业集团和2000家民营企业提供资金池业务和信贷支持,民营企业客户在法人客户中占比达87%,民企贷款在中小企业贷款中占比达九成以上,成为普惠金融重点领域信贷增长的绝对主力。该行坚持科技引领,创新驱动,推出了“张江模式”科技型企业综合金融服务方案、投贷联动“VC贷”、“PE贷”、“投贷联动一站通”综合服务、“中银e 企贷”等创新产品;充分发挥自贸区业务优势,帮助7000多家民企享受到了投资贸易便利化的政策“红利”;积极助力营商环境优化,成为首家受理“一窗通”服务平台开户业务的商业银行,以银行“辛苦指数”换取民营企业“发展指数”;搭建速配高效的撮合平台,全力协助民营企业和中小企业寻找商机。作为首届中国国际进口博览会唯一的银行类综合支持企业,首届进博会期间,在进口博览局主办、中国银行承办的展商客商供需对接会上,中行上海分行助力580余家上海企业参与现场746轮对接,达成274个合作意向。

  未来,中行上海市分行还将进一步加大信贷投放,完善服务体系,优化内部考核、激励约束和容错纠错机制,重检完善风险管理制度,推出更有力度、更有质感、更有温度的服务措施,始终伴随广大民营企业,携手同行,风雨共济,奏出服务实体经济健康发展的“最强音”。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 森远股份
  • 科士达
  • 南国置业
  • 佳云科技
  • 罗牛山
  • 登云股份
  • 佳讯飞鸿
  • 浙江世宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅