同花顺iFinD最具影响力研究机构招商证券:明年年中或将真正迎来政策放松

2018-12-07 14:56:22 来源: 同花顺财经

  同花顺300033)iFinD最具影响力研究机构:招商证券

  招商证券股份有限公司前身是1991年7月创立的招商银行证券业务部,经过十余年的创业发展,资本实力已列行业前三甲,目前注册资本32.27亿元,员工总人数2000人。

  目前,招商证券共设有14个部门、在19个城市拥有营业网点31家证券营业部和1家证券服务部。一直坚持"诚信、稳健、服务、创新"的经营宗旨,加强内部管理,成功地防范了各类大的金融风险,在十多年的时间里,形成了稳健的经营风格,坚持以稳健取胜,在证券市场中赢得了良好的信誉。

  公司具有稳定的持续盈利能力,自2004年到2008年持续盈利,是行业中仅有的三家连续五年盈利的证券公司之一。

  研究实力

  招商证券研究发展中心于业内第一批开始打造卖方研究团队,是国内研究实力较强、覆盖全面、客户认同度较高的研究机构。研发中心共有研究人员近150人,均持有硕士或以上学位,研究范围广泛,涵盖宏观经济、投资策略、固定收益、金融工程、以及30个行业研究领域,实现全覆盖。

  荣誉方面,招商证券研发中心连续14年跻身《新财富》本土最佳研究团队前列。其中,2009-2011年连续三年《新财富》“本土最佳研究团队”第三名。在食品饮料、银行、环保、轻工造纸、家电、通信、传媒、宏观经济、电子、汽车、电力设备与新能源、军工、中小市值、固定收益、煤炭、石化、房地产等领域的研究处于业内领先水平。在“卖方分析师水晶球奖”、“中国证券业金牛分析师奖”等其他评选中也成绩优异,行业领先。在大消费、TMT方面具备强大的竞争优势,总量研究团队实力不断提升。

  总量研究团队实力不断提升

  宏观研究团队2014-2015年连续两年新财富入围,2016年获得第五名,首次上榜,取得突破。固定收益团队2015-2016年连续两年新财富入围;今年引入了新财富排名前三的固收品牌分析师;银行团队为引入的品牌分析师,2016年获得新财富银行第二,房地产及非银团队为年轻团队,成长迅速,2016年房地产入围。

  据同花顺ifind统计,今年以来招商证券研究部共发布215篇深度研究报告,对各类事件和行业均有重要的深度分析。在12月4日,商证券召开2019年度策略会,虽然今天市场走得不太好,但招商证券对明年的市场很看好。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,中国政策真正转向放松可能要等到2019年年中附近,全年有4次降准的可能性,不排除降息可能性。明年年中政策或将真正转向放松。

  招商证券首席策略分析师张夏认为,2019年上半年A股中小市值风格有望占优,若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现。预判全年走势呈现“N”字型震荡上行,年度指数关注创业板指,宏观经济形势和政策导向利好中小市值风格。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 工业富联
  • 春兴精工
  • 美锦能源
  • 美都能源
  • 安彩高科
  • 山推股份
  • 东方能源
  • 中天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅