跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:股市的第五个历史大底形成 买股比买房划算

2018-12-24 10:59:30阅读(0

  大盘连续阴跌,中国股市去何从?

  近日,英大证券首席经济学家李大霄发表演讲时说,当初2449点附近是中国股市的第五个历史大底,总体来看,如果做投资的话,买股票要比买房子要划算许多了。

  “我不是说所有的股票都能涨,只有有价值的股票才能涨,我的逻辑是基于价值投资的逻辑。”李大霄从全球经济、中国经济增长及股市本身等佐证他的观点。他说,全球经济明年会放缓,这是一个大的趋势、大的方向。从全球三个国家德国、美国、中国的利率分析看,明年的流动性会相对充裕,他们会用一个相对宽松的状态来应对整个经济放缓,这是大的判断。

  李大霄说,美股现在是从高位回落,但是A股的情况跟美股不一样,我们是调整了三年半,而美股从高位回落才刚刚开始,这两个国家的状态是不同的。“中国的经济跟全球的其他国家经济增长来看仍然还是有1-2倍以上的增长,我们相比其他成熟的经济体仍然有这么一个增速,我们的上市公司业绩是有保证的,这是一个定心丸。”

  李大霄认为,在稳定经济增长的措施方面,明年在减税降赋方面会有比较大的动作,特别是对民营经济的贷款支持,现在要反过来我们要对民营企业进行全面支持。这对明年经济增长、对股票市场的底气就在这一点逻辑上。

  李大霄说,从28年股票的走势来看,只有五个地方才可以买股票,第一个地方在325点,第二个地方是1998点,第三个地方就是百年难遇的投资机会是1664点附近,第四个点位就是我被挨骂了三年的地方,中国的养老金应该在这个地方进场。“养老金错过了这个地方,就不能错过最后的第五个大底,五个底部用横坐标横过来一看是多少?是10倍的PE,现在就是A股历史上第五个底部。”

  第五个底部风险在哪里?机会在哪里?李大霄认为,要拥抱蓝筹股,远离黑五类股,黑五类股是高估的股票,腰斩三次还是高估,但是低估的股票是有吸引力的,这个地方是可以做的投资就是蓝筹股,这部分完全具备了投资的吸引力。

  现在A股大股东在干嘛?李大霄说,大股东在拼命地、疯狂地回购股票,到现在连续三个月在回购股票,且数量要大于以往减持的数量,“为什么我对这个底部不恐慌呢?随着时间的推移回购将会大量出现,这个时候底部就出现了,这个底部机会在哪里?机会在回购的股票上,风险在减持的那一批股票中。”

  李大霄认为,现在股票市场与其他市场相比有吸引力,像上证50股指的股息率是3.44%,10年期的国债收益率是3.35%,买上海的房产才是1.82%,买北京的房产,租金的收益率是1.75%,总体来看买股票要比买房子投资划算许多了。

  李大霄演讲时说,现在长期资本入市的速度在加快,包括北京、山西等五个省现在的养老金已经准备入市。保险资金现在正大口大口地吞股票,在大家不经意之中保险正在一个公司一个公司地在买,明年可能将会有五千亿的资金入市,外资入市是通过主动配置和被动配置两个方式进入市场。“长期资金将会通过类似险资、养老金、银行的理财子公司还有后续一系列的机制来进入市场。”

  李大霄认为,市场化、国际化、规范化、双向交易等在下一个阶段将会大范围放宽,还有退市制度等,这个方向将会使得市场好公司才能涨,差公司是涨不了的,“我觉得2449附近是国家守的一个点位,金融委又出来讲话了,我相信如果市场告急,它很有可能会出来再讲话,前一段时间公布的一系列救市政策后面会逐条推出。”

  “我相信未来,当下我们要珍惜什么?我们要珍惜底部,每一个底部只有过去了之后才知道它的珍贵,人都是失去了之后才知道它的可贵,底部也是一样。前五个大底可能很多人没有抓住,第五个底部不可以不抓住。”李大霄最后说。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:9分
  • 53802关注人气
  • 109文章数量
  • 13712235访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果