个人所得税改革!这6000万人不用交税 你在其中吗?

2018-12-25 13:34:24 来源: 同花顺综合

  明年,也就是2019年1月1号开始,个税新政就要开始实施了。这次的个税改革力度比较大,也是改变了不少的内容。但是很多人也是一时间觉得不是很理解,觉得改革后的个税是比较麻烦的,不是很好算。

  但是其实很简单,个税新政改革后,很多人不用纳税了!通过新个税计算器,计算后纳税是0了!

  国家发了这么大的红包,你还等什么呢?也来点击算算吧!>>


  (截图保存图片,通过“微信扫一扫 - 相册 - 选择该二维码图片,打开微信小程序”)

  个人所得税改革

  这一次我们看到的是个税制度整体改革,从根本意义上解决了这种现状,让大家都有一个很好的可能去降低自己的税率,一方面提高了所得税的起点,让许多中低收入人群不会再因为交税而带来的生活压力,有利于消费增长的预期,改变人们生活的品质,税改无疑是提高大家幸福生活的一个手段。

  另一方面个人所得税扣款项目都是我们平时生活中的一些根本需求,无论是医疗还是教育养老,都是我们时常担心的问题,现在这些问题有所改善大家都会感觉压力减小很多,在北京工作的刘先生笑着说“按照现在这个制度,我一年就能省下2000多元,长期以往能省不少钱呢”。

  个人所得税改革

  如今改革才实施一个月就取得了明显的效果,有6000多万人不用再交税,直接让很多人的生活水平得到改善,无疑是一件非常好的事情,在这6000万中有你吗?欢迎大家留言讨论!举个例子:

  在北京工作的小郭正在攻读在职研究生,他在减除三险一金扣除项目后,月薪为8200元,同时其租房可每月扣除1500元,赡养老人能扣除2000元,继续教育也能再扣除400元,总计每月能附加扣除3900元。

  在2018年10月1日以前,其月缴个税(8200-3500)×20%-555=385元。

  在2018年10月1日以后,其月缴个税(8200-5000)×10%-210=110元。

  而在2019年1月,随着6项附加扣除政策的实施,由于8200-3900=4300元,已经小于5000元的起征点了,所以2019年1月小郭当月是无需缴纳个税了。


(截图保存图片,通过“微信扫一扫 - 相册 - 选择该二维码图片,打开微信小程序”)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lxs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论