开尔新材(300234)个股主力机构活跃度动向解读

2018-12-28 14:06:51 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,开尔新材300234)呈现弱势形态。根据AI大数据监测,2018年12月28日该股的机构活跃度数值为1.24,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值的跌破了强势线,日内机构表现非常清淡。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有5个交易日击破强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中并未达到活跃级别,显示机构资金在短期内对其参与度较低,根据AI大数据推算,由于缺乏强势机构的关注度,进而导致了该股走势的弱化。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的开尔新材,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

在市场展开反弹的时候,投资者更加需要鉴别场内个股是否有机构资金的青睐,往往不受到机构待见的个股反弹力度就比不上市场平均水平,且一旦指数继续回调,反而会面临着比较大的破位压力。以珠海中富000659)为例,该股近日主力雷达持续向下拐头,且MACD指标持续绿柱,说明市场空头思维占据上风,资金对其关注度有限。

从该股资金面来看,根据AI大数据的监测,该股近期AI机构活跃度指标并不出众,且一度跌破生命线,说明市场对其研究度一般。空头思维占据上风。技术面的负面指标+资金面的不看好,相互作用之下,该股12月21日大幅下杀也就在情理之中了。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-01-22
开尔新材
击败了15%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计518.29万股,占流通A股3.41%
综合诊断:近期的平均成本为6.00元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。