HTC董事长王雪红:AR、VR才刚起步 有很大的发展空间

2019-01-10 15:47:08 来源: 作者:阿迷
中性

   1月10日消息HTC董事长王雪红在CES2019上接受采访时表示,AR、VR才刚起步,有很大的发展空间,再加上AI、5G、区块链所融合的技术,发展将相当长远。据了解,本届CES上,HTC设置了虚拟显示展区及体验区。

  王雪红表示,现在HTC卖给企业用户的产品,不只是硬件,还加上平台、内容及服务,提供客户整体的解决方案,这是一个更为长久的业务模式,毛利率也会更高。她预测,5G在消费端市场,2020年才会有明显发展,而HTC的旗舰产品将跟着5G走。

  目前HTC已推出5G终端,但因为初期价格较高,对企业用户较有吸引力。预料5G在企业端的市场,今年将逐步发酵,在基础建设完善后,消费端市场2020年才会有明显发展。5G对消费者相当有利,所以HTC的旗舰产品将跟着5G走。

  王雪红强调,只有硬件产品,在市场上不进则退,消费者不会永远留下来,但好的平台及内容会一直吸引客户持续使用,所以好的内容开发非常重要。今年在VR内容上,HTC也会与卢浮宫合作。至于VR与手机整合是迟早的事,5G手机的推出也是迟早的事,当市场到位时就会推出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅