中信信托刘小军:信托公司未来将对中国债市带来五方面促进作用

2019-01-10 20:54:42 来源: 中证网 作者:王辉
中性

  中证网讯(记者王辉)1月10日,由天津信唐货币经纪有限责任公司主办、中信信托和天津信托协办的“2019中国债券发展论坛”在上海举行。中信信托有限责任公司副总经理刘小军在主题发言时表示,以往信托公司在中国债券市场主要是担任受托人的角色,而在当前新的金融环境下,信托公司还能够全生命周期跨市场开展企业资产债券化的业务,通过发挥信托制度和信托公司的优势,为中国债券市场提供差异化的服务。具体来看,信托公司及信托制度未来将能够对中国债券市场带来五大方面的促进作用。

  第一,有助于拓宽中国债券市场的资金来源。第二,从过往的实践来看,信托公司与民企紧密相连,信托公司进入债券市场有助于引导社会资金更有效支持中国经济的发展。为实体经济服务始终是国家批准信托公司的初衷,也是信托业务蓬勃发展的不懈动力。第三,信托制度的拓展功能有助于发展金融工具为经济降杠杆贡献力量。信托制度法的规定信托公司具有拓展的能,充分发挥信托制度的优势,有助于中国债券市场逐步发展到以主体信用和资产信用并重,为宏观经济降杠杆贡献力量。第四,利用信托制度可以创设风险管理工具,丰富中国债券市场产品。第五,深度参与债券市场也将促进信托业的多维度发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅