外媒:中国或将今年经济增长目标区间定在6-6.5%

2019-01-11 14:17:12 来源:
中性

  新浪美股讯北京时间11日消息,周五援引政策人士的话称,中国计划将2019年经济增长的目标区间设定在6-6.5%,而去年的目标是6.5%左右。

  据四位知情人士透露,这一拟议目标将在3月份的年度人大会议上公布,并已在去年12月中旬举行的中央经济工作会议上得到高层领导人的认可。

  本月晚些时候的数据预计将显示,2018年中国经济增长率约为6.6%,为1990年以来最低水平。分析师预测,在政策支持措施开始启动之前,今年的势头将进一步减弱。

  政府计划在2019年维持3%的消费通胀目标,尽管最近物价上涨有所放缓,为政府刺激疲软的消费留下了一定的空间。

  本周公布的数据显示,中国12月居民消费价格同比上涨1.9%,低于政府的全年目标。

  政策人士称,在本月大幅度下调银行存款准备金率后,央行可能会通过进一步降准来增加现金,同时试图向小型和私营企业提供更多信贷,这对增长和就业至关重要。

  他们还表示,尽管人民币压力有所缓解,但政策制定者仍不愿下调基准利率,担心任何举措可能刺激资本外流,因为中国的短期债券收益率已低于美国。

  消息人士称,预计政府今年将加大财政刺激力度,实施更大幅度的减税措施,以帮助企业,并增加基础设施项目的支出。

  消息人士称,今年的预算赤字占GDP比重可能高于去年的2.6%,但有可能保持在3%以下,但没有给出具体数字。

  他们说,地方政府可能被允许在2019年发行至多价值2万亿元的特别债券,高于去年的1.35万亿元。

  在减税方面,重点将放在可能降低增值税上,这类税收占政府总收入的三分之一以上。

  消息人士称,政策制定者不太可能放松对全国各地房地产市场的控制,但在调整政策以保持地方市场稳定方面,可能会给省市政府更大的回旋余地。

  责任编辑:于健SF069

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅