2018年11月日本消费支出同比减少0.6%

2019-01-11 15:00:41 来源:
中性

  核心提示:2018年11月日本2人以上家庭平均消费支出为28.1041万日元,去除物价变动因素外实质比去年同期减少了0.6%,连续3个月出现同比下降。

  讯(记者马曹冉)日本总务省11日发布的数据显示,2018年11月日本2人以上家庭平均消费支出为28.1041万日元,去除物价变动因素外实质比去年同期减少了0.6%,连续3个月出现同比下降。

  日本总务省认为,日本国内消费有出现停滞的迹象。随着年终奖金的发放,预计2018年12月的消费数据会出现较大增长。总务省认为,因为今年暖冬,冬季衣物、取暖家电等消费品购买下降是11月份消费下降的主要原因。

  值得注意的是,根据统计2018年11月日本上班族家庭的平均支出比去年同期减少了1.5%至30.3516万日元,连续两个月出现了下降。

  从项目来看,食品类消费减少2.2%,取暖自来水等消费下降了10.0%。住房消费增长了18.6%,教育消费增长了7.5%。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅