充电10分钟行驶300公里!北汽新能源超级快充通过测试

2019-01-11 15:56:01 来源:

  [ E电园]1月11日,北汽新能源首台搭载超级快充的电动车在北京昌平未来科学城大功率充电站通过测试,这意味着如果该项技术实现大批量应用,广大用户一直担心的充电等待时间过长将有望彻底得到解决,从而为纯电动汽车的全面普及扫除一大障碍。

  高压大功率直流充电技术是北汽新能源在2018年10月18日蓝谷科技大会发布的11项黑科技之一。该项技术由北汽新能源工程研究院自主开发,在与国家电网紧密合作下,在整车高压电气系统、整车热管理系统、充电协议、整车与电桩联合调试等方面进行了全面技术预研与核心技术掌握。

  搭载全新超级快充的是一款即将量产的北汽新能源车型,可在700V的高压下,实现最大300A直流充电电流,常温下10min即可充满300KM里程。未来,随着技术的逐步成熟,将可扩展1000V、400A的直流充电电流。这意味着,在各大新能源车企逐步将500KM续航里程设为标配的当下,大功率充电技术可以实现10-15min充满80%电量,而这一技术比特斯拉之前宣称的超级充电还将快1倍。

  从技术上,大功率充电最大的瓶颈是电池热管理和充电率连接器热管理。北汽新能源的超级快充系统搭载了全新研发的车载液冷充电连接系统和新型液冷动力电池包,保证大电流充电状态下各高压部件温度不超过现有国家标准中的温度限值。依据工作组最新开发的直流充电协议及引导电路进行了整车控制策略和通讯功能重新开发,通过温度监控和保护策略提高快充安全性。另外,北汽新能源的超充系统轻量化效果突出,相比国外同类超充系统,整体减重46%,相比行业一般车载自冷方案,系统减重88%,大幅度减少了对原材料的使用。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-23
北汽蓝谷
击败了20%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计488.51万股,占流通A股1.23%
综合诊断:近期的平均成本为7.91元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。