【解读】特朗普又有新想法 欲用救灾资金建墙!

2019-01-11 20:47:09 来源: 猎金财经

  在与民主党的建墙拨款谈判失败之后,特朗普最近又想了一个新办法来建墙:动用各地区救灾资金。>>您有10元现金已到账 去提现!

  特朗普下令研究 欲动用45亿美元救灾资金

  据外媒表示,特朗普政府已经指示美国陆军工程兵团进行研究,是否可以动用2018年2月那笔包含波多黎各等地区救灾资金的紧急资金来修建边境墙。

  熟悉简报情况的官员表示,上述资金本被用于在全美各地资助项目,可一直持续到2020财年结束,目前具体的支票还没有开出来。不过,若特朗普宣布全国进入紧急状态,将有权使用这笔钱来为边境墙提供资金。具体来看,特朗普可以动用原本分配给加州预防洪水和保护大坝的24亿美元以及预留给波多黎各灾后重建项目的25亿美元。

  白宫关门达21天 即将创历史记录!

  值得注意的是,自特朗普和民主党关于建造边境墙的谈判陷入僵局之后,这已经是白宫关门的第21天(截至11日),即将创政府关门时长的纪录。

  有分析指出,倘若美国进入紧急状态,白宫关门的时间可能持续至2月份。若按每关门一周将损失65亿美元,从2018年12月21日至2019年2月1日,美国经济至少要损失390亿美元。除此之外,一旦关门时间过久对经济造成下行压力,届时美股、美债等市场也将因关门而遭遇重挫。

  热门阅读:

  《特朗普全面禁用中兴、华为?商务部回应了》 

  《建行董事长:赚不了钱了!现在买房就是高位接盘》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 工业富联
  • 春兴精工
  • 美锦能源
  • 美都能源
  • 安彩高科
  • 山推股份
  • 东方能源
  • 中天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅