全国首套房贷息近两年首降

2019-01-12 09:36:10 来源:
中性

  【大公报讯】记者孔雯琼上海报道:楼市金融环境迎来稍宽鬆期,据融360大数据研究院发布最新数据显示,2018年12月全国首套房贷款平均利率出现23个月以来的首次下调,尤其是一线及热门二线城市有不同程度下降。此外,今年初中国央行还实行了降準政策,业内认为这也有助於个人房贷的宽鬆。

  数据显示,去年12月全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,共有17个城市首套利率均值出现回调。其中一线城市的上海首套利率最低,为5.09%,其他热门二线城市杭州、珠海、南京等亦有不同程度下调。另外,二套房贷利率则出现连续两个月的回落,2018年12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,环比下降0.33%。

  至於今年,央行开年便实施了降準政策,易居研究院智库中心研究总监严跃进称,货币政策的略微宽鬆,会对市场产生积极效应。从楼市角度看,降準后银行的贷款政策会趋於宽鬆,包括开发贷款、个人按揭贷款甚至是租赁市场贷款等。

  严跃进指,房地产市场近期有下行压力,释放政策春风可实现托底效应,不过住建部定调今年楼市工作是稳地价、稳房价和稳预期,因此降準不是直接针对楼市,总体而言今年的房地产市场会因外部环境改善,而变得不是那麼悲观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅