22天!美国政府关门时长创记录

2019-01-12 13:55:05 来源: 华尔街见闻

  美国联邦政府创下最长关门记录,但这还不是最可怕的,而是特朗普引以为傲的美国经济可能受到影响。

  美国东部时间12日零时,从去年12月下旬开始的美国联邦政府部分机构“停摆”进入第22天,这意味美国联邦政府迎来史上最长“停摆”。

  周五白宫新闻发言人Sanders称,在继续研究所有选择,乐意让政府迅速重启。特朗普称,将签署关于向联邦政府雇员补发政府停摆期间薪酬的议案。如果国会不能为边境墙提供建设资金,他将宣布全国应急措施。但他又说:“我不会很快那么做。” 他重申,对移民改革持开放态度,但只会在得到边境墙拨款后考虑。

  但华 尔街日报称,白宫官员透露,白宫管理和预算办公室(OMB)在为关门持续到2月末做准备。彭 博也称,OMB在就关门持续到2月起草计划,对何时结束停摆没有给出具体的预期日期,仅仅是针对未来制定计划。华 尔街日报还提到,一位高官称,

  而标普全球评级估算,截至美东时间11日周五,美国经济已经因联邦政府部分关门损失36亿美元。如果关门再持续两周,造成的经济损失将突破60亿美元,比特朗普要求国会同意提供的修边境墙资金57亿美元还高。

  标普的首席美国经济学家Beth Ann Bovino在周五报告中写道:

  标普的上述估算结果考虑到了一些关门相关的成本,如关门期间放假工作者的生产力下降,以及政府工作承包商的销售下降。

  本周五,美国政府关门进入第21天。这一关门期与克林顿执政期创造的最长期政府关门记录持平。2018也成为美国现代历史上第二次在一年中政府关门三次的年份,与1977年的纪录持平。

  随着关门时间越来越长,外界对美国经济的担忧增加。

  彭 博社上周对经济学家的调查显示,今后12个月内发生经济衰退的概率中位数为25%,高于12月调查的20%, 创六年来新高。同时由于财政刺激消退,2019年经济预期增速中位值降至2.5%,低于2018年的2.9%。

  本周四,摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli将今年一季度美国GDP年化增速预期由2%下调至2.25%,并表示,

  富国银行零售业分析师则是指出,政府关门导致80万联邦政府工作人员得不到收入,而且退税可能推迟,由此造成的每周经济影响可能至少20亿美元。

  这些分析师预计,Best Buy等出售非必需品较多的零售商和Ulta Beauty等在政府人员聚居地经营的零售商最受打击。虽然出售家庭必需品的零售商相对可能影响较小,但如果关门最终影响营养补充援助计划(SNAP)这样的福利项目,沃尔玛、Kroger这样的商家也可能感到压力。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅