武建力:不要惧怕风险 养老资金应加大权益配置比例

2019-01-12 14:09:46 来源:
中性

  讯1月12日,《建立中国特色第三支柱个人养老金制度》成果发布会(中国社会保险学会2018年度重点课题)暨第三支柱养老金理论与实践研讨会在北京召开。会议由中国养老金融50人论坛主办。为媒体支持。

  全国社保基金理事会养老金管理部主任武建力表示,风险是中性的,不是负面的;风险是管理的不是控制的;风险管理的好,也能有补偿收益。

  从养老资金的资产配置比例来看,美国养老资金权益配置比例超70%,挪威这一比例超67%,日本这一比例超50%。而中国的养老资金权益配置比例较低,距离上述发达市场还有较大提升空间。

  武建力建议,养老资金的资产配置品种,应当尽量多元化。目前对养老资金的投资标的限制较多,表面上降低了养老资金的投资风险,但实际上,单位风险获得的收益也很小。

  责任编辑:常福强

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅