工行养老金业务部副总经理何亚平:资金增值保值是助推第三支柱快速发展的动力引擎

2019-01-12 15:08:05 来源: 中证网 作者:徐文擎
中性

  中证网讯(记者徐文擎)1月12日,在由中国养老金融50人论坛主办的第三支柱养老理论与实践研讨会上,中国工商银行养老金业务部副总经理何亚平表示,发展第三支柱个人养老金,要让各类机构都可以参与到养老金的投资管理中,将银行存款、银行理财、保险、基金、养老金产品等各类符合养老金属性的金融产品纳入第三支柱投资标的,为资金的保值增值提供基础和保障。

  何亚平提到,建设第三支柱个人养老金不仅有利于提升参保人养老保障水平,提高人民群众的获得感和幸福感,还将有效促进资本市场的转型发展。对于完善多层次养老保障体系、积极应对人口老龄化、促进经济社会发展、满足人民群众对更加美好生活的需要,具有十分重要的意义。

  何亚平指出,科学的运营管理架构是推动第三支柱个人养老金健康发展的重要前提;共建共享、广泛参与是实现第三支柱个人养老金长足发展的有力保障;资金保值增值是助推第三支柱个人养老金快速发展的动力引擎。在养老第三支柱落实资产保值增值的过程中,一方面应在金融机构和产品选择上实行开放政策,让各类机构都可以参与到第三支柱的养老金投资管理中,将银行存款、银行理财、保险、基金、养老金产品等各类符合养老金属性的金融产品纳入第三支柱投资标的,为资金的保值增值提供基础和保障,另一方面通过准入制度和过程监控、过程监督等措施,有效防范第三支柱养老金投资风险,维护广大参保人的利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 春兴精工
  • 飞马国际
  • 斯太尔
  • 工业富联
  • 视觉中国
  • 红阳能源
  • 东风科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅