中国最低调隐形富豪:曾退场早错失160亿 今联手马云东山再起

2019-01-12 16:45:00 来源:
中性

  对于一个创业者,能把自己的公司做到占据中国市场的半壁江山,那一定是非常了不起的,很有可能垄断行业,成为行业的霸主,马云的淘宝就是这样的,曾经占据电商市场的半壁江山,到现在依旧是中国最大的电商公司,支付宝占据了半壁江山,到现在微信还没有打败支付宝。请输入图片描述聚众传媒公司曾拿下了中国广告市场的半壁江山,聚众传媒的创始人虞锋也成为了行业的传奇人物,但是他却在中途退场,错失了160亿,也成就了对手,不过他现在在沉寂几年后,再次和马云联手,要东山再起了。

  对于虞锋我们知道的很少,但是现在是云峰基金的董事长,并且还深受马云的欣赏,相信他一定不是一个简单的人,虞锋在小时候的梦想是成为一个围棋大师,但是因为下围棋影响了学习,被母亲阻止了,在1982年他就考入了复旦大学。

  但是在当时他报考的是哲学系,和郭广昌是一个系的,郭广昌目前是上海首富,在大学毕业后他做了大学的老师,郭广昌在大学毕业后也做了老师,之后虞锋有考上了研究生,在毕业后就进入了国家机关,而郭广昌也创业了。

  虞锋一直在国企工作了9年,当上了总经理,年薪达到了几十万,但是在1999年在一次会议上,他周围都是成功人士,很多都自己创业成为了大老板,并且身价过亿,他就被深深的刺激了,在2000年已经37岁的虞锋果断辞职创业了。

  在2002年成立了聚众传媒,因为广告新颖就获得了很多的订单,在2005年占据了中国46.7%的市场,拿下了中国的半壁江山,但是对手分众传媒002027)却早一步在美国上市,分众传媒的董事长江南春也成为了行业的传奇人物,本来虞锋也可以进行上市的,但是投资者劝他把公司卖给对手。

  在2006年虞锋就以3.25亿美元的价格把聚众传媒没给了分众传媒,中国的广告市场也被分众传媒占领了,之后江南春的身价就达到了40亿,而虞锋的身价也达到了16亿,但是在一年后虞锋将自己在分众传媒的股份全部卖出。

  结果现在分众传媒的市值大涨,当时卖出的股份现在值160亿,他的中途退场也让他失去了160亿,不过,在2007年马云邀请虞锋入股华谊兄弟300027),到了2010年马云和虞锋又联合成立了云锋基金,虽然在财富榜上没有虞锋的名字,但是虞锋已经成为一个隐形的富豪了,现在也靠着云峰基金再次东山再起。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅