工信部苗圩:2019年新能源补贴政策相关部门正在研究制定

2019-01-12 17:06:44 来源: 每日经济新闻
中性

  每经实习记者张北每经记者赵成每经编辑段思瑶

  1月12日,在中国电动汽车百人会论坛(2019)上,国家工业和信息化部部长苗圩表示,“关于2019年新能源汽车补贴政策,相关部门正在抓紧研究制定,制定的总体原则是,要确保2020年补贴全部退出后,产业不发生大波动,继续实施退坡,分阶段释放退坡所带来的压力,防止一次退坡,波动过大,带来的大起大落。”

  2018年是“双积分”政策实施的开局之年。苗圩表示,国家五部门共同构建了双积分管理体系,明确了积分的交易规则,使2016、2017年两年度的积分核算和交易顺利完成。此次交易,共有118家乘用车企业(包括中外合资企业94家,进口整车企业24家)共同参与,共完成积分交易107笔,交易金额为7亿余元。

  2018年,中国新能源汽车增长迅速。数据显示,2018年我国新能源汽车累计销量为125.62万辆,同比增长61.74%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅