王健林:感谢党和政府 感谢改革开放

2019-01-12 17:08:26 来源:
中性

  讯1月12日,在万达集团2018年工作总结大会上,王健林开篇总结万达30年,他认为万达30年是中国改革开放的缩影,要感谢党和政府,没有党和政府领导的改革开放,就没有今天的万达。因此万达发自内心感谢党和政府,感谢改革开放。

  2018年是中国改革开放40周年,也是万达集团成立30周年,所以今年年会对万达有特殊意义。30年前,在改革开放大潮的推动下,万达成立了几十个人的小企业,顺着中国经济发展的大势,30年万达已发展成为一家大型跨国企业。在中国创造了“万达广场就是城市中心”的奇迹和独特商业模式,在世界创造唯一一家亚洲、欧洲、美洲、澳洲处于领先地位的全球影视企业。

  1988年,万达在大连正式成立。经过数次转型,万达已由单一的房地产开发公司,成长为涵盖商业管理运营、文化、大健康产业等多个现代服务业的知名集团企业。经过30年的发展,截至2018年底,万达集团共开业280座万达广场;拥有海内外近累计开业影城1641家,屏幕16576块,占全球电影票房12%的市场份额;在全球超过20个国家,运营足球、篮球等二十多项世界一流体育赛事;刚起步4年的万达宝贝王,已在国内拥有超过350家乐园、早教中心,打造全球最大的儿童产业公司。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华培动力
  • 芭田股份
  • 宏达股份
  • 兴瑞科技
  • 中葡股份
  • 全柴动力
  • 华正新材
  • ST康得新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅